Тухлый охотник

Под вертушкой медленно проплывало таежное море, только изредка появлялись пятна болот и озер. Вертолет хищно окрашенный в камуфляж, приближался к назначенному квадрату.
-Any station, any station! This is Honda three five! How copy? — вертолетчик крутил головой, высматривая куда бы сесть.
-Honda three five, Honda three five…this is Uncle Sam. — донеслось из скрежета радиопомех и шумов.
-Uncle Sam, this is Homda three five, ops normal. — вертолет пошел по плавной дуге к земле.
В самом вертолете из динамиков мягкими волнами лилась мелодия старого доброго рока:

People are strange when you’re a stranger,
Faces look ugly when you’re alone.
Women seem wicked when you’re unwanted,
Streets are uneven when you’re down…

В пассажирском отсеке сидело шесть человек в камуфляжной форме, их лица были замазаны матовой темной краской. Вооружены они были штурмовыми винтовками M16A4, за исключением женщины со снайперской винтовкой M21. Из них один сидел возле вертолетчиков, в нем из-за властного лица, и то как он держал себя уверенно, угадывался командир отряда. Группа сидела и сосредоточенно молчала. Облака пошли вверх — вертушка стала снижаться. Вертолет мягко приземлился на небольшой лесной полянке.
-Все ребята, прибыли, — объявил полу развернувшись первый пилот, — удачи!
Высадив бравых парней и девушку, вертолет сразу же набрал обороты и взлетел, набрал высоту и косо понесся обратно над тайгой.
Пятеро вояк осмотревшись, стали разбирать свои вещи. Это была поисковая группа, состоявшая из бойцов ЧВК США «BlackRiver». Командиром поисковой группы был Эндрю Лайт, по прозвищу Бишоп. Никнэйм он свой получил благодаря легкой схожести с персонажем фильма «Чужой 2». Разве что был брюнетом. Открыв свой планшет, он стал разглядывать карту местности с отметками нахождения подразделения и района куда они должны прийти. Задание на первый взгляд не такое уж и серьезное. Здесь находилась станция метеорологической разведки. Служило там трое оболтусов. Станция перестала работать и не отвечала на запросы уже несколько дней. Облет вертолета ничего не дал, приземлиться рядом нет возможности, лес, да еще с такими высокими соснами и елями. Внешне здание и двор станции были целыми по докладу вертолетчиков. До этой злополучной станции с точки высадки всего-то около полутора километров. Определив направление движения, Бишоп махнул рукой своим подчиненным. Группа перестраиваясь клином, пошла в лес по направлению к станции.

Один из бойцов, смуглый детина отстал от других и подойдя к Бишопу тихо проговорил: не нравится мне это задание босс, странно, какая-то метеорологическая станция и в таком месте.
-Что тебя напрягает, Вождь?
-Необычное место для такой станции, закрытое, нет чтоб на возвышенности разместить. Проще было им воткнуть автоматическую и дело с концом.
-Не грузи свой мозг, проверим все ли в порядке и обратно на базу.
Вождь пожал плечами, ухмыльнулся своей щетиной и поправив М16, пошел догонять остальных. Но слова полуиндейца напрягли командира. Он сам чуял какой-то подвох, а подозрения Вождя лишь укрепили его сомнения. Мнение этого наемника Бишоп ценил и прислушивался к нему всегда. В отличие от других солдат удачи метис опытный воин, именно воин, солдат хватает. Вождь был во многих горячих точках, еще будучи военнослужащим армии США, и пережил многое. Отбросив в голове плохие мысли Бишоп двинулся следом за своими подчиненными. Отряд оказался перед сплошными таежными зарослями, пришлось поработать мачете. Постепенно они продвигались в диких зарослях. Жара, постоянный писк комаров, которые облепили людей серым облаком.
-Ну вот,- законючил в кустах Твикс, вечный брюзга подразделения, — как будто специально, ломись теперь, я бы с удовольствием сейчас сидел в баре и потягивал холодный «Гиннес».
-Заткни свою пасть, работай лучше, — осек его Бишоп, все таки он сержант-майор и должен был отреагировать, хотя никто из подразделения уже не обращал внимания на постоянный скулеж европейца. Твикс заткнулся согласно приказанию и продолжил ожесточенно продвигаться в зарослях, его вытянутое лошадиное лицо все покрылось мелким бисером пота.
-Вечно ты скулишь, как леди, а не мужчина. — съязвила Дженни, поправляя свою снайперскую винтовку. Брюнетка с короткой стрижкой и в кеппи при этом состроила ему рожицу.
-Да это лучше, чем быть розовой феминисткой, то ли парень, то ли девушка, я вообще сомневаюсь, что у тебя есть киска. — мрачно ответствовал Твикс.
-Да пошел ты, тоже мне мускусный самец. — Дженни молча показала знак пальцем, который давно уже стал международным.
Пятый боец, коротко хохотнул и дальше продолжил рубить кусты и сплетения ветвей деревьев. Буч любил присутствовать при словесных перепалках Твикса и Дженни, хоть какое-то развлечение во время рейдов или поиска. Сам он был весьма немногословен и немного туповат. Но ценился своей физической силой и обезбашенностью в рукопашной схватке. Да и габариты с мышцами прибавляли ему авторитет. Но при этом он был усердным и исполнительным солдатом, вот и сейчас на его квадратном лице явно проступало служебное рвение в деле рубки кустов. Больше всего от многих бойцов в компании он отличался любовью к русскому оружию. При нем неизменно находился АК-47, а в кобуре покоился до поры до времени Стечкин. Сам он был одет в советскую Горку цвета хаки, отличаясь от своих коллег, которые были одеты в униформу НАТО. На многие вопросы и подколы по поводу Калашникова, он только отмахивался — люблю классику. Правда вот в сексе дело обстояло иначе, все женщины на базе знали, с ним лучше не связываться. Буч был любитель жесткого секса, мягко говоря. Некоторые поговаривали, что на гражданке он совершил несколько изнасилований, был осужден. Но позже, лишение свободы ему заменили службой в армии, оттуда он и попал в ЧВК. Возможно все это были левые домыслы, а может и нет. Так как доступ к личным делам имело небольшое число старших офицеров, а они держали язык за зубами, придерживаясь правил компании. Чам-чам же молча трудился, не влезая в спор. Южнокореец считал трепание языками лишним и ненужным делом. Сам он открывал рот лишь по мере необходимости. Он был новичков в этой команде, поэтому остальные к нему пока относились как к чужаку. Это был его первый рейд в составе этой группы. Та команда в которой он был погибла, нарвавшись на засаду местных. Только он и его раненный командир смогли унести ноги оттуда. Естественно это обстоятельство не прибавляла энтузиазма команде Бишопа.

Наконец группа вышла на более открытое пространство, сосновый бор. Все с удовольствием вдохнули ароматного воздуха. Стало посвежее. Частные военные продолжили свой путь к станции. Вдруг среди деревьев появился силуэт какой-то техники. Выйдя на старую грунтовую дорогу, они смогли лицезреть одно из самых грозных оружий той страны, которую они победили. Это был передвижной ракетный комплекс стратегического назначения Тополь-М, по натовской терминологии SS-27 Sickle B (серп). Машина была вся в паутине и пыли, но от этого не потеряла свой грозный вид. На всякий случай, взяв на прицел машину, группка подошла к ней. Двери кабины были открыты, возле машины кучки истлевшей от времени армейской экипировки, в них белели кости. Скелеты были не полные, видать частично растащило лесное зверье. ТПК, где хранилась термоядерная ракета был в боевом положении. В немом восхищении вояки стояли возле машины судного дня.
-Да, чувствуется мощь, не то что у тебя в штанах, да Твикс? — не преминула подкольнуть брюнетка.
На этот раз Твикс не ответил на зубоскальство девушки. Он вносил координаты в свой электронный планшет, оснащенный GPS.
-Да, повезло нам, найти такое, — командир, пренебрегая осторожностью, вытащил сигарету и закурил.
-Все, босс, эта чертова адская машина записана на счет нашей группы. — оторвался от планшета европеец.
То что они были рады, это мало сказать. Во-первых, они сами впервые воочию увидели такую российскую технику. Во-вторых, за нахождение такой системы, оснащенной термоядерной ракетой им полагался внушительный бонус, порядка по 50 000 долларов на брата. Каждый из них понимал, куда была нацелена эта ракета. Если бы расчет успел произвести пуск, то с большей доли вероятности, несмотря на ПРО, она опустошила бы Нью-Йорк,или Вашингтон.
-Если бы не наши ученые со своим «Возмездием», страшно представить, была бы ядерная бойня, уж точно наши задницы бы поджарились в ядерном костерке. — проговорил Бутч.
Так и было бы. Но американские ученые долгие годы работали над секретным проектом «Возмездие». В результате на свет появился совершенно новый вирус. Он устойчив к высоким температурам, передается воздушно-капельным и половым путем, стоек к воздействию антибиотиков, всем хорош. Но главное чего добились яйцеголовые, это избирательное действие миниатюрного воина. Он начинал уничтожать клетки только людей славянской группы. А именно, он вызывал болезнь только у русских, беларусов и украинцев, а также у людей, имеющих часть генного материала этих национальностей. Очень большое количество попадало в число жертв, среди граждан России, ведь ребенок содержит наследственную информацию 8 поколений. Главное уничтожить цементирующую нацию и все повалится само собой, решили аналитики Пентагона и ЦРУ. На протяжении нескольких лет агенты западных спецслужб, предатели из числа пятой колонны на территории России размещали контейнеры с вирусом, особенно возле засекреченных объектов стратегического назначения, возле расположения воинских частей, и само собой Москва была начинена ими как пирог с вишней. Другие крупные города страны также стали целью размещения смертоносного груза. Действие вируса усиливал и новый материал, из которого был создан носитель. Благодаря ему, при взрыве и попутном ветре зараза могла разнестись на 100 км. И вот настал день «Ч». Для заметания следа, ответственность за террорестические акты взяла на себя радикальная организация «Сыны мусульмане». Часть контейнеров размещали именно эти террористы, операции были проведены так, чтобы они при этом, позже засветились органам ФСБ. Дальше было дело техники, в стране началась массовая гибель народа, полноценная эпидемия. Пока руководство страны поняло в чем дело, уже было слишком поздно. Чехарда при смене руководителей тоже сыграла свою роль. Система «Периметр» не сработала, она была настроена только на ядерный удар по России, а не на бактериологическую войну. Под видом международной медицинской помощи в страну хлынули бойцы элитных спецподразделений Запада. Приказ на нанесение ядерного удара по противнику был отдан, но он запоздал. Часть военных выкосила зараза, других уничтожили иностранные спецы. Главное были убраны командующие родами войск и их замы, командиры крупных войсковых подразделений, все стратегические объекты в том числе и ГенШтаб были взяты под контроль НАТО. Военная система была парализована. Ну а дальше как любят говорить, дело техники. Подразделения НАТО обеспечили относительный порядок только в Москве и Питере, взяли под контроль всю добывающую промышленность в стране. Остальная территория англосаксов не интересовала.Американские ЧВК использовались в основном для охраны нефтепроводов и газопроводов и месторождений полезных ископаемых.

Поэтому вояки из частной военной компании не боясь, ходили без респираторов или противогазов, вирус на них не действовал, они ведь не из славян. Буч не выдержал, отошел на пару шагов назад и щелкнул машины своим сотовым телефоном. Остальные тоже завозились в своих рюкзаках и в экипировке.
-Ладно, пора выдвигаться, — заторопил свою группу Бишоп, — устроили тут селфи.
Недовольно побурчав, наемники направились прочь от установки вглубь леса, замыкающим как всегда шел Вождь. Он уже сделал пару шагов за своими как почувствовал, что-то вроде легкого дуновения морозного ветра у себя на щеке. Резкий разворот с нацеленным М-16…никого, разве что…какой-то размытый силуэт в кустарнике возле ядерного апокалипсиса. Метис напряженно всматриваясь в эту тень, навел прицел и тут она растворилась. Группа напряженно стоявшая за ним, ошетинилась стволами, рассредоточилась и двинулась к нему. Сам Вождь держа штурмовую винтовку на изготовке медленно стал приближаться к кустарнику. Из кустов резко вылетела сова. Больше никого. Осторожно выдохнув, полуиндеец повернулся в сторону Бишопа, извиняюще пожал плечами.

-Совы не то, чем кажутся. — пробормотал Твикс, убирая свое оружие. На него внимательно посмотрел Вождь.

-Хмм, фанат «Твин Пикса» опять за свое. — Дженни иронично похлопала по плечу европейца.

Группа заново продолжила свой путь. Вождь уходя, еще раз посмотрел на кустарник и что-то почувствовав, полез себе за пазуху. Взяв в руку свой оберег в виде мустанга, который висел у него на груди, он чуть не вскрикнул. Медальон был ледяной, мустанг весь покрылся инеем. Постояв еще немного, он двинулся вслед за остальными, бросив негромко одно слово — Итхаква.

9 thoughts on “Тухлый охотник

  1. Неет, нечитали.
    Странно, не видела там рассказов unknw в основном документальные статьи…
    Надо будет еще разок заглянуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности и пользовательского соглашения *