Винни-Пух и все все…(бойня слонопотамов)

Винни-Пух шел своим особым размеренным шагом по лесной тропке. Петь ему про опилки сейчас явно не хотелось. Да и вообще все эти темы о кричалках, туфта полная, пару раз по синьке спел пьяный бред, уже и бардом обозвали. Вот жизнь какая пошла. Тяжко вздохнув, он продолжил свой путь к домику своего кента — Пятачка. Может у него какая работка завалялась или что прослышал, недаром ведь Пятачок постоянно ошивался в баре у Ослика Иа. Наконец полянка с дубом и показался домик Пятачка, возле калитки висела табличка: «Посторонним В». Это кликуха Пятачка из прошлой жизни, никто бы не поверил, что это маленькое существо было одним из самых опасных членов «Черного отряда», благодаря своим размерам он мог проникнуть куда угодно. Поговаривали, что даже без оружия Пятачок мог наделать гору трупов — своими острыми как лезвие бритвы, копытцами, в  рукопашной схватке он был страшен. Разом он мог перерезать глотки или выколоть глаза, и зря враги махали ножами и кастетами, он был быстр как оса. Свое прозвище он получил благодаря тому, что во время боя полез  в один дом, в технический этаж, нарвался на растяжку. Она как раз была возле трансформатора, на нем белела стандартная надпись, которая честно предупреждала о последствиях. Взрыв отбросил далеко маленькое тщедушнее тельце Пятачка, но он остался жив, в награду получив контузию. Некоторое время, пребывая в шоке после взрыва, он, так как его заклинило, все повторял: «посторонним в…посторонним в…посторонним в». Заработав прилично денег, Пятачок завязал с наемничеством. Вернувшись в Волшебный лес, он больше заседал в кабаке у ослика Иа, нажирался и все травил байки о вооруженных конфликтах в которых принимал участие. Таким макаром он просохатил все, что было им заработано непосильным наемническим трудом. Обратно он уже не мог вернуться, начались последствия контузии, иногда у него начиналась трясти правая, а затем и левая лапка. Кстати, говоря, данное обстоятельство очень веселило посетителей кабака. Когда Пяточок набухавшись, сидел за столом, обычно лапки у него лежали на коленках, поэтому когда одна из них тряслась мелко, то возникала иллюзия, что он под столом, у себя между ног что-то делает нехорошое. Поэтому ослик Иа его не выгонял — бесплатное шоу для посетителей. Утром же Пятачок обычно был дома, вибрируя всеми конечностями и головой с похмелья.

Винни-Пух осмотрелся по сторонам по привычке, затем подошел к двери и громко постучал.

-Войди, если рискнешь, — раздалось с хрипотцой из домика.

Зайдя в дом, Винни-Пух наткнулся на ствол охотничьего ружья.

-Остынь, свои.

-Заходь, есть что вмазать?

Мордочка Пятачка была припухшая с перепоя до такой степени, что отдаленно начала напоминать уже морду хомячка.  От него разило перегаром как от цистерны из под спирта. Подойдя к столу, Винни со стуком поставил бутылку водки. Розовый хомячок с готовностью, из груды грязной посуды на столе, выудил две стопки. Не ожидая приглашения, он открыл бутылку и до краев разлил водку по стопкам. Молча взял свою и сразу же залпом выпил. Сел за стол и с отсутствующим выражением на своей мордочке стал прислушиваться к внутренним ощущениям. Винни тоже молча хлопнул свою рюмашку, он знал, пока Пятачка не отпустит смысла с ним разговаривать не было. Через некоторое время тишины Пятачок опять налил по стопкам, сразу же выпив свою. Минут через пять в поросячьих глазках появилась осмысленность.

-Фу, вчера как дал газу, — пропищал тонким фальцетом он, — о, голос вернулся.

-Ну есть чего нового? Может чего слышал?

-Короче, вчера Кролик базарил, у нас тут недалеко слонопотам объявился. В районе двух дубов.

Винни-Пух призадумался, слонопотам — животное ценное, хороший экземпляр на штук тридцать зелени потянет. Это не только ценный мех, но и… Давно этих животных не видели, исчезающий вид. Да, были времена, богатые, по 5 штук зараз их таскали. Перепродажей занимался Кристофер Робин, еще тот упырь, барыга недоделанный. Основной навар шел ему, им же доставались крошки, правда и их хватало на шикарную жизнь, правда на непродолжительное время.

-Еще кто в теме, кроме Кролика? — Винни опасался, что туда ломанутся многие обитатели леса.

-Он мне на ухо нашептал, грит за инфу ему 10 процентов полагается. — Пятачок с мордочкой уже похожей на поросячью опять разлил по стопкам.

-Ладно, а то всем разнесет, вообщем собирайся пошли к нему. Выясним, что да как. -Винни выпил рюмку и пошел к двери.

-На ход ноги. -пискнул Пятачок и выпил свои 50 грамм. Затем  одел  поношенную куртку М65 и вышел из домика вслед за медведем.

Два субчика молча шли по лесу, вот показалась норка Кролика. Сам хозяин возделывал свой огородик во дворе. На флагштоке трепыхался монархический стяг Российской империи. Кролик был ярым монархистом и вообще фанател от белого движения, белогвардейцев и все что с этим связано.

-Бог в помощь. Ваше благородие. — буркнул Винни.

-Кролик, дело есть. — пискнул Пятачок.

-А, это вы, ну проходите-с, прошу так сказать к нашему шалашу. — Кролик поправив козырек офицерской фуражки, открыл скрипучую калитку.

Винни зашел во дворик и сразу перешел к делу: больше 10 процентов и не расчитывай.

-Хорошо, только это за мое скромное молчание, — Кролик многозначительно почесал свое горло.

Винни без базара, поставил недопитую бутылку на журнальный столик. В тишине Кролик достав откуда-то стопку, налил себе бесцветной жидкости и выпил залпом, занюхал морковкой.

Бррр…паленка какая-то, господа, как можно, — Кролик передернувшись, стал торговаться, — считаю справедливым, чтобы мой куш составил 20 процентов.

-Господа в Париже, — Пятачок встал в позу, — а жопа не слипнется от таких процентов?

-Вообщем, Кролик, можешь рассчитывать на 15 и не более, — подумав, ответствовал медведь. Если к другим обращаться, то Кролику максимум светит процентов 10-13, решил Винни, пятнашка как раз подойдет.

-Вот и ладушки, только я иду с вами, так не найдете. — Кролик скрылся в своей норе. Через некоторое время он вышел облаченный в полевой френч русской армии времен Первой мировой. В лапах у него был маузер, прихваченный им на всякий случай, а на глазу красовалось пенсне.

Святая троица направилась к дому Винни. Там быстро перекусив и допив водки, они собрали аммуницию для ловли слонопатама, все это спрятали по рюкзакам. Чтобы вещи не выдавали окружающим цель похода. Винни одел свой камуфляжный комбинезон и прихватил карабин у которого была щербина на прикладе. Он был такой старый и никто не знал его модель, поэтому его звали именно так – карабин. Затем компания направилась вглубь леса. Путь их пролегал через домик кенгуру Кенги, поэтому Винни предупредил Кролика, чтобы он чего лишнего не ляпнул, если они встретят ее. Лучше конечно для них было вообще не встречать кенгуру. Что знает Кенга то знает и свинья, то есть все в лесу. Но как только они прошли по дороге дальше ее бунгало, навстречу нарисовалась именно она. Подпрыгивая вяло, она приближалась к ним. Одета была она в дежурный антураж «ночных бабочек».

-Устала бедняжка за ночь. — съязвил Пятачок и при этом весь покраснел.

Она остановилась и с любопытством уставилась на них. Вся ее сонливость пропала в доли секунды.

-Смотри, аж ушки топориков встали. — злобно прошипел Винни на ухо Кролику.

-Привет, мальчики! — приветственно замахала своей лапой Кенга. — Куда путь держите?

-Да вот, решили отдохнуть на природе. — Винни зажал лапой рот Пятачку, который хотел что-то промямлить в ответ.

-Привет, Кенга. — скорчил дружелюбную мордочку Кролик.

-Затарились вы по полной, как я погляжу. — сказала Кенга, осмотрев компанию и их рюкзаки. — А куда именно идете морально разлагаться?

-Вперед на Запад! — пискнул Пятачок из под рюкзака.

-Ладно, Кенга, мы пойдем, а то та прелестная лужайка далеко находится. — закруглил общение Кролик.

-Передавай привет Крошке Ру. — еще раз пропищал рюкзак, стоявший на тонких ножках.

Втроем они ускоренно прошли мимо кенгуру. Она проводила их удивленным взглядом и вздохнув, тяжело поскакала к себе домой.

Через два часа пешей прогулки охотники, наконец, дошли до заветной полянки с двумя дубами. Осмотрев подходы к полянке, они обнаружили следы слонопотама. Причем двух животных. Теперь троица засела в кустах и стала горячо обсуждать чьи это следы именно.

-Теоретически, это могут быть следы слонопотама обыкновенного и карликового. – протянул Кролик.

-Тогда нам прям прет. Только вот, как бы…вдруг это следы мамы слонопотама и ее малыша? – пробурчал медведь.

-Может домой пойдем? Посидели бы с водочкой. – отреагировал грустно на слова Винни-Пуха Пятачок и еще больше зарылся в рюкзак.

Никому из них не хотелось сталкиваться с разъяренной мамашей маленького слонопотама. Все знали, что самка слонопотама в гневе страшна. С другой стороны карликовые слонопотамы  были редким трофеем. Хотя животинки сами по себе были весьма вредными. Они портили сельхозугодья своими клыками, которыми они пропахивали землю в поисках вкусных корешков. Если простые слонопотамы тащились от желудей и меда, то эти питались кореньями растений. Такая еда невкусная, поэтому наверное карликовые слонопотамы отличались злым характером.

-Ставим ловушку, будь что будет. – пресек дальнейшие рассуждения Винни и грозно передернул затвор карабина.

-Не горячись, дружище, лучше позвать Сову. – ковыряя в зубах травинкой, проговорил Кролик. – она ведь была крутым специалистом по интересующемуся нас объекту живой природы.

Сова действительно раньше значилась в лесу как ведущий специалист по слонопотамам. Но дело было прошлое. Сейчас она влачила жалкое существование, вконец подсев на кокаин. Из-за пагубной привычки к нюханию наркотика она стала вечно чихать. Глаза ее постоянно слезились.

-А снежок у тебя есть? Иначе она не сможет различить палец от дырки. – уставился на Кролика косолапый.

-Что совой об пенек, что пеньком об сову, все одно во рту слаще не будет. – подперднул своему другу Пятачок, взгромоздившись на рюкзак.

-Ладно, господа, если уж на то пошло. Могу сам сходить к дилеру. А вы пока обустраивайтесь. – сердито проговорил Кролик. – Придется пообщаться с этой свистящей мразью.

На том и порешили — свин и медведь готовят западню, а Кролик достает порошок и тащит сюда Сову. Сразу с опушки Кролик помчался к долине сусликов. Именно там обитал Суслик, который торговал наркотиками.

Долина сусликов была вся изрыта норками, как и полагалось любой уважающей себя долине, где обитали эти зверьки. Вообще это место в лесу пользовалось дурной славой. Особенно побаивалось законопослушное зверье ночью. Так как в долине именно ночью вершились все темные делишки. Тогда она расцветала разноцветными лучами дискотечной цветомузыки. Грохотала музыка, преимущественно рок или рэп. Другую музыку суслики не уважали. Но часто дрались меж собой, так как одна половина была упоротыми рокерами, другая такими же рэперами. Обе тусовки поочередно одерживали победы. Но полностью взять верх никто не мог. Суслик не принадлежал ни одной из группировок, предпочитая снимать сливки с продаж наркоты всем.

Продолжение следует…

4 thoughts on “Винни-Пух и все все…(бойня слонопотамов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности и пользовательского соглашения *